sábado, 29 de septiembre de 2007

Vibrante partido el disputado esta tarde en el Municipal Palentino "Marta Dominguez" entre el Juventud del Círculo y el equipo Sani 2000 dentro de la segunda Jornada del Campeonato de 1ª División B Nacional que se resolvió con victoria del equipo burgalés por un ajustado y merecido 4-5. El Juventud empezó el partido jugando con: Fer, Álvar, Ercilla, Platy y Mario; también jugaron Javi, Trazas, Diego, Richi, Fernando, Marco y Pelé. El partido empezó con el Juventud presionando en toda la cancha al equipo palentino y demostrando que salía de forma decidida a por el triunfo; de esta forma, en un contra conducida por Platy, Rodrigo Ercilla marcaba el primer tanto del partido en el que ha sido su primer encuentro con el equipo arlequinado ya que no pudo disputar la primera Jornada. Rodrigo estuvo sensacional a lo largo de todo el partido. La primera parte se desarrollo entre los intentos del Sani 2000 por empatar el partido y el Juventud lanzando contras peligrosas que podían haber ampliado más aún la ventaja. A resaltar unas grandes paradas de Fernando, un balón que sacó Richi desde debajo de los palos cuando ya se cantaba el empate y 2 balones a los palos por parte del activo Ercilla.
La segunda parte empezó con el Sani presionando al Juventud, pero en una jugada rápida a la contra Platy ponía de tiro cruzado el 0-2 en el luminoso. Desgraciadamente para los arlequinados, nada más marcar ese 0-2, en un fallo por el centro de la defensa el Sani recortaba distancias poniendo el 2-1. El Sani siguió presionando para lograr el empate y en un saque espectacular de Trazas desde su porteria deja solo a Ercilla para que marque su segundo gol de la tarde y deje el partido con 3-1. En una jugada desafortunada a la salida de un corner, el balón golpea en la pierna de Mario, despistando a Trazas y se cuela en las mallas del Juventud. El partido ya estaba 2-3. Unos minutos después, Mario marcaba el 2-4 con una vaselina desde casi el centro del campo que cogió por sorpresa al portero local en su salida. Con este resultado, el Sani se tiró a por el partido a destajo utilizando el portero-jugador y de esta forma a falta de 3 minutos, en un tiro desde la banda el Sani rebajaba la diferencia hasta el 3-4 y cuando peor estaban las cosas, Diego roba un balón en defensa al portero-jugador y lanza desde su propio campo con la izquierda y el balón entra llorando en la meta del Sani para el 3-5. Aún habría timepo para que el Sani se intentase acercar marcando el 4-5, pero ya era tarde y el Juventud se alzó con su primer victoria de la temporada de forma merecida y demuestra que tiene muchas cosas que decir este año en la categoria.